KETUA PMI OKU SELATAN MELANTIK SECARA RESMI PARA ANGGOTA PMR TINGKAT SMA/SMK/MAN DI KABUPATEN OKU SELATAN post thumbnail image

Muaradua (23/09) Ketua PMI OKU Selatan lsyana Loneta Sari Popo hadiri Pelantikan dan Pengukuhan PMR Wira Tingkat SMA/SMK/MAN di OKU selatan dengan di dampingi Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda OKU Selatan Joni Rafles, AP.,M.Si. Rabu (23/09/2020).

Bertempat di Aula Pemerintah OKU Selatan juga turut hadir dalam kegiatan ini Ketua Bidang UDD PMI OKU Selatan Devi Sholehien, Dewan Kehormatan PMI OKU Selatan, Asisten III, para Kepala OPD dan seluruh Ketua PMI Se-Kabupaten OKU Selatan.

Pelantikan ini sendiri berdasarkan Surat Keputusan PMI Kabupaten OKU Selatan Nomor 15/KPTS/PMI-OKUS/IX/2020 tentang penetapan pengurus Palang Merah Remaja (PMR) Wira tingkat SMA/SMK/MAN diwilayah Kabupaten OKU Selatan masa bakti 2020. pelantikan ini sendiri di ikuti oleh seluruh SMA/SMK/MAN dan dilantik langsung oleh Ketua PMI Kabupaten OKU Selatan.

Dalam kesempatan ini ketua PMI OKU Selatan Isyana Lonetasari Popo mengucapkan selamat kepada Rekan- rekan yang baru saja dilantik menjadi pengurus PMR di tingkat Wira dan nantinya akan dibina oleh ketua PMI Kecamatan.

“Selanjutnya beliau menyampaikan kalian merupakan relawan PMI masa depan, karena kalian adalah salah satu kekuatan PMI dalam melaksanakan kegiatan dibidang kesehatan dan siaga terhadap bencana serta dapat mempromosikan prinsip dasar PMI. tugas PMI ini tidak hanya berkaitan dengan darah saja tetapi ikut berpartisipasi secara langsung dengan kegiatan sosial apapun itu termasuk dengan bencana alam dan lainnya,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama Sambutan Bupati OKU Selatan yang dalam hal ini di sampaikan oleh Asisten I mengatakan bahwa pengurus PMR tingkat SMA atau setara ini adalah wadah kegiatan remaja di sekolah melalui program ekstrakurikuler.

Jajaran Pemerintah sangat mendukung kegiatan ini karena PMR merupakan perpanjangan tangan dari PMI Kabupaten dan nantinya akan dibina dari PMI kecamatan masing-masing. Kami Pemerintah Daerah sangat mengharapkan keaktifan serta sepak terjang para Pembina PMR dan pengurus PMR untuk membantu kerja PMI di OKU Selatan.

Sumber : Diskominfo OKU Selatan.